girudolog.ru

girudolog@gmail.com
тел 8-977-364-50-40

ОБУЧЕНИЕ ГИРУДОТЕРАПИИ
Научный комплексный метод. Новая программа.
Мини-группы. Лучшие отзывы по лечению и обучению.

ВИДЕО ОТЗЫВЫ NEW

ДЦП, высокое давление, аденома простаты, похудение, артрит, скачки сахара, варикозное расширение вен, улучшение зрения, и др.
Почему обучение на коротких дешевых курсах - малоэффективно

Консультация
Расписать программу

КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО И НУЖНО ЕСТЬ?

Дорогие друзья! Понятно, что каждый грамотный человек знает, что мука в хлебе должна быть хорошего качества, без всякой химии и консервантов, тесто замешано на закваске – без дрожжей и улучшителей, а особенно полезен для здоровья хлеб с природными витаминами, сохраненными в оболочке и зародыше зерна, а не добавленных туда в качестве синтетической добавки.  Вопрос один – где такой хлеб взять?

Некоторое время, я пыталась пробовать бездрожжевой хлеб в крупных супермаркетах, однако получила дополнительный метеоризм, газообразование и рези в желудке. Дешевый липкий черный хлеб – хотя бы не вызывал болей, хоть и был явно не полезен – не на вид, не на вкус, не на ощущение тяжести в ЖКТ.  Т.е. из той же, самой дешевой муки, благодаря «слоновьей» дозе химии смогли испечь бездрожжевой хлеб и он даже поднялся - однако для здоровья лучше не стал. В очередной раз, слепив из «внутренностей» буханки плотный мокрый мячик, я решила, что с меня хватит. Стоит ли чистить кровь, если я ежедневно засоряю свой организм таким хлебом, причем несколько раз в день. Отвыкать от хлеба было сложно. Готовить самой закваску и хлеб – некогда, да и не приготовить настоящий хлеб без настоящей печи. Так я и мучилась долгое время, то пытаясь съесть кусочек селедки с хрустящими хлебцами, то время от времени пробуя очередной «шедевр» из супермаркета.

Самый потрясающий хлеб я ем только в отпуске, когда бываю в горах. На Северном Кавказе есть горный мужской монастырь – ехать до него надо специально и путь не близок. Однако там пекут бездрожжевой хлеб из хмелевой и молочно-кислой закваски в настоящих печах и иногда продают излишки или можно попросить один хлебушек у ворот монастыря. Я вам скажу – мечтаю об этом весь год – никогда не думала ранее, что я, со своим весом и отношением к питанию – могу не заметить и съесть полбуханки даже без воды! Запах и вкус такого хлеба настолько отличается от магазинного, что не знаю даже с какой стороны начать сравнение – лучше вообще этого не делать. До недавнего времени я и не надеялась увидеть что то подобное в Москве или Зеленограде – откуда?

И тут вдруг команда наших единомышленников, людей, для которых здоровье превыше всего – решило накормить нас с вами настоящим хлебом и даже пригласили меня на дегустацию. Первый кусочек хлеба, который я попробовала – настолько удивил и обрадовал меня своим вкусом, что я вспомнила и отпуск, и монастырь, и привратника у ворот в длинном темном облачении с дымящимся круглым горячим хлебом в руках. Дома я ела его и в одиночку, и с едой – легкость в кишечнике и в желудке – никакого метеоризма. Через две недели поедания хлеба в приличных количествах - я испугалась и встала на весы – ни грамма прибавки!

Отличная работа кишечника и желудка, потрясающий вкус и удовольствие при употреблении, праздничный вид круглых хлебов на столе и никаких прибавок в весе.



Знакомьтесь – хлеб «МЯКУШКА».
Давайте разберемся – чем он отличается от обычного хлеба с точки зрения здоровья.

Мы все привыкли считать, что дрожжи - это одноклеточные микроорганизмы, которые используются в хлебопечении и кулинарии для подъема теста. Но на самом деле дрожжи – это грибок, а пекарные дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п.

Дрожжи распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы. Пекарные дрожжи размножаются в геометрической прогрессии и позволяют активно размножаться и процветать патогенной микрофлоре, которая, в свою очередь, подавляет нормальную – бактерии, способные вырабатывать для нас витамины и аминокислоты для построения собственных белков.

Дрожжи закисляют желудочную среду, в перспективе и совместно с крахмалами способствуют образованию язв и гастритов, хроническим запорам, способствуют образованию камней в печени и желчном пузыре, в закисленной среде удобнее селиться и процветать паразитам, из-за этого и из-за общего закисления нарушается усвоение кальция.

Дрожжевое брожение вызывает вздутие, и вслед за ним анатомические нарушения, диафрагма уже не может должным образом, мощными колебаниями на глубоком дыхании, стимулировать приток крови в легкие, иногда в связи с изменениями в кишечнике и желудке смещается и меняет форму желчный пузырь, не происходит «массаж» сердца, легких, печени, поджелудочной, все это способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове, варикозу, тромбообразованию, дальнейшему снижению иммунитета.

Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.

Еще один аспект – качество муки. Государство запрещает повышать цены на продукты первой необходимости, в том числе на хлеб. Производителям, чтобы не прогореть, приходится жертвовать качеством. Крайним в этой цепочке вновь оказался потребитель. Глава Российского зернового союза сообщил: сейчас в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент фуражную пшеницу, из которой делают муку такого низкого качества, разрешается использовать только на корм скоту или в технических целях. Но уже сегодня на практике ее все чаще добавляют в хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в магазинах. Новый ГОСТ, судя по всему, сделает этот процесс легальным и еще более массовым.

Эксперты из зернового союза и союза пекарей утверждают, что катастрофически низкое качество хлеба на внутреннем рынке связано с тем, что чиновники - и федеральные, и региональные - жестко отслеживают цены на этот товар первой необходимости. При этом расходы на производство в кризис растут, и у хлебопеков остается фактически один выход: жертвовать качеством.



ЗАКВАСКА



Полезные свойства закваски обусловлены ее уникальным составом. Закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов. Именно благодаря удивительной способности молочнокислых культур поглощать лактозу и синтезировать молочную кислоту, происходит сквашивание молока.

Молочная кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения. Кроме того, она абсолютно безвредна и не является аллергеном. Молочнокислые культуры вырабатывают витамины и антибиотики, которые обеспечивают сохранность кисломолочных продуктов и обуславливают пользу закваски. Молочнокислые культуры, входящие в состав закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов.

Регулярное употребление продуктов, содержащих полезные лактобактерии, позволяет нормализовать состав микрофлоры кишечника. Также доказано их положительное влияние на работу нервной системы и формирование костной ткани. Кроме того, лактобактерии обладают способностью подавлять действие антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов. Это свойство обуславливает широкое использование кисломолочных продуктов для реабилитации пациентов. Благодаря полезным лакто и бифидобактериям закваска имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем кефир. В процессе сквашивания закваски вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ, что делает его полезным профилактическим продуктом. Благодаря такому биохимическому составу хлеб на натуральной закваске не только благотворно воздействуют на работу органов пищеварения, но также укрепляет защитные возможности организма, восстанавливает иммунную систему и здоровую микрофлору кишечника, улучшает функциональные способности печени и почек, помогает бороться с аллергическими реакциями, повышает общий тонус и борется с гиповитаминозом и недостатком минералов. Закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. На вопрос, чем вредна закваска, можно ответить однозначно – это абсолютно безвредный продукт. Противопоказания закваски также не выявлены. Ее рекомендуют к употреблению здоровым людям и больным в реабилитационный период. Кроме того, ее можно потреблять без ограничений беременным и кормящим женщинам, а также людям пожилого возраста. Малышам ее можно вводить в рацион с 6 месяцев. Многие закваски, например, «Эвиталия», продают даже в аптеках, ибо их польза несомненная для всего живого.

Кроме того, закваска обладает еще одним уникальным свойством: хлеб на закваске практически не подвержен поражению плесневыми грибами.  Так, дрожжевой хлеб часто уже на второй-третий день покрывается плесенью, в то время, как хлеб на закваске просто черствеет. Дело в том, что кислая среда закваски убивает патогенную микрофлору, не оказывая при этом влияния на полезные культуры.

Даже дрожжевой хлеб, но с добавлением закваски – более пышный, вкусный, дольше хранится и, что очень важно – хорош для кишечника – там есть полезные бактерии!

Многие девушки и женщины боятся есть хлеб, чтобы не испортить фигуру. Однако натуральная закваска в хлебе улучшает биоценоз кишечника и резко повышает содержание полезных бактерий в кишечнике - повышается метаболизм и улучшается обмен веществ – начинается сжигание лишних калорий. Хотите худеть еще быстрее – выбирайте хлеб с добавлением отрубей или муки грубого помола. Хлеб из муки грубого помола широко используется при похудении. Быстро насыщая организм и благодаря набуханию, он очень полезен и может использоваться даже для «пилинга» пищеварительной системы и очищения организма в целом. А на живой закваске такой хлеб творит чудеса – попробуйте.

Больше всего в хлебе «мякушка», особенно в темных сортах, содержится витаминов группы В, необходимых для работы нервной системы (ЦНС) и различных органов. В1 (тиамин) и В5 (пантотеновая кислота) для работы нервной и сердечнососудистой систем. В2 влияет на зрение и состояние кожи. В6 для кроветворения и образования антител. Фолиевая кислота для создания здоровых клеток. Холин для нервной системы и памяти. Он участвует в обмене углеводов, регулирует уровень инсулина, имеет гепатопротекторное действие. Е, РР и Н (биотин) – важные антиоксиданты и  иммуномодуляторы, уменьшают риск развития онкозаболеваний. Есть также железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор и кремний. И даже такие важные, как магний, кальций, калий и фосфор! Замеры состояния сердечной мышцы показали, что у тех, кто ел только хлеб на закваске, особенно с добавлением отрубей или ржаной муки, был более здоровый профиль липидов крови  и показателей холестерина, а также более низкий уровень инсулина, что снижает риск развития диабета.  Кроме того, реже развивается гипертония.  Всем, кто хочет дольше оставаться молодым, будет полезен наш хлеб – в нем много антиоксидантов, препятствующих старению, он улучшает обмен веществ и работу кишечника. Усиливается метаболизм – молодых клеток становится больше - идет обновление сосудов и кожи.



ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!



В обычном хлебопекарном производстве применяются консерванты и улучшители долго лежавшей, дешевой муки низкого качества Это азодикарбонамид Е927а, Е930, Е920,Е539, эмульгаторы, стабилизаторы, уплотнители и др. чтобы хлеб не плесневел, стал порисый и мягкий. Они вредны для здоровья, вызывают заболевания  и запрещены в ЕС и многих других странах, однако без них лежалая, серая, самая  дешевая мука не поднимется – а все стараются удешевить производство, тем более в условиях кризиса, забывая о здоровье людей. В хлобопроизводстве «Мякушка» - используется только качественная мука высшего сорта  - ей не нужны улучшители! И пусть хлеб из нее не стоит копейки, ибо это совсем другая продукция, позиционирующая себя как укрепляющая, лечебно-профилактическая и используемая в питании спортсменов, ослабленных детей и всех, кто придерживается здорового образа жизни – зато он несет несомненную пользу для здоровья, так необходимую в наше «стрессовое» время, когда даже поспать вволю не удается месяцами, а здоровье надо как-то  «держать». Главное - теперь есть выбор – появился, наконец,  полезный хлеб, приготовленный по старинным русским рецептам – на натуральной закваске, без химии!


Ну а самое приятное – праздничный вид круглых караваев, способных украсить любой стол, ни с чем не сравнимый запах, который получается у хлеба, только если его выпекают не в СВЧ, а в настоящих печах, и, конечно, вкус – легкий, пышный, хочется отрезать еще и еще кусочек. Что приятно – у «Мякушки» много полезного хлеба: с сырыми тыквенными семечками, с черносливом и курагой, с семенами льна, с чесноком, отрубями, и многими другими, включая белый хлеб на оливковом масле удивительного мягкого вкуса. Выпечка отличается той же мукой высшего качества и самыми полезными ингридиентами: если творог, то крестьянский (а не масса) и достаточно много, а если ягоды – то цельная вишня или клубника (а не джем или повидло). Попробуйте штрудели с яблоком и курагой – слой хрустящей корочки теста – 2-3 мм, зато начинки – от всей души – полная форма, даже ломается пополам в руке – настоящий полезный завтрак. В сказочных «петушках» - настоящие куски курицы - вырезка, а в «рыбках» - филе рыбы полезных лососевых сортов. Каждый выберет для себя хлебушек и выпечку. И не забудьте про пироги к торжеству – большие и малые - полные цельных круглых ягод вишни, малины, клубники – вы забыли, когда такое ели – разве что у родной бабушки в деревне летом! «Мякушка» берет заказы на свадьбы, юбилеи, дни рождения и другие торжества – к столу поставят свежайшие караваи и пироги – никто не догадается, что это не вы лично стояли всю ночь у плиты ради дорогих гостей!



Записывайте адреса:

МОСКВА М.РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ
Как выйдете из метро – сразу по левую руку – двухэтажный продуктовый магазин – он там уже более 20 лет – все его знают - ТДЦ “ИНТЕР-СЕВЕР” Ищите высокий (закрытый от пыли) стеклянный павильон - большие круглые старорусские хлеба (на 1 этаже возле тортов и конфет). Вверху на стекляном павильоне фирменная надпись: "Мякушка".

Адрес: г. Москва, Фестивальная улица, 2А Ежедневно: с 09:00 до 22:00 без выходных

 

Есть «Мякушка» и на станции КРЮКОВО (Зеленоград) На стороне Нового города ТК “Зеленоградский” Внутри магазина – высокий закрытый стеклянный павильон в проходе - крайний правый ряд напротив Зоомагазина.
Наш адрес: г. Зеленоград, Привокзальная площадь, дом 1, пав 50/3
Ежедневно: с 10:30ч до 21:00ч без выходных

И ДАЖЕ НА СТАНЦИИ СХОДНЯ!
Наш адрес: ст. Сходня
Почтовый адрес: г. Химки, мкрн. СХОДНЯ, ул.Чапаева, дом 1.
Новый магазин рядом со станцией СХОДНЯ, платформа на Москву
Такой же высокий прозрачный закрытый стеклянный павильон
Ежедневно: с 9.00 до 21.00 без выходных