АГАРИК
Агарик – один из самых вкусных грибов, напоминающих кофе или какао, был открыт еще в 1917 году, американским биологом У.А.Мьюриллом. А в 1965 году два научных работника из университета Пенсильвании отметили факт, что в тех городах, где употребление в пищу Агарика частое и повсеместное – практически не наблюдается опухолевых и иммунных заболеваний. После публикации отчета их исследований – грибом немедленно заинтересовались японцы, которые, как известно, внимательно изучают все, что ведет к здоровой продолжительной жизни. В институте микологии префектуры Мие, профессора и доктора взялись за его изучение. Через пять лет, на основании выводов ученых, Агарик прошел клинические испытания на кафедре фармакологии Токийского университета. Профессор кафедры Шоджи Шибата, вместе с доктором Икегава из Национального онкологического центра представили результаты в Японскую фармакологическую ассоциацию. Гриб оказался сенсацией – сегодня его употребляют в основном сами японцы и китайцы (более 90% всего выращиваемого гриба). У Агарика несколько доказанных незаменимых противоопухолевых механизмов. Кроме опухолей и доброкачественных образований агарик применяется для лечения и профилактики поражений печени любой природы: токсических гепатитов, вирусных гепатитов В, С, D, J, начальных стадий цирроза, жировой дистрофии, гепатозов и т.д. А также при ослабленном или нарушенном иммунитете.
Вернуться в каталог.